初めての方へ
ミニ3点セット
はじめての方にぴったりな、おためし3点セット。桜塩、竹炭塩、藻塩の3つが20グラムずつ入ったセット。それぞれの味わいを楽しみながら、自分に合った塩、料理に合った塩を見つけられます。
内容量:20g×3本 価格:1,350円(税込)
ミネラルたっぷりの自然塩
桜塩
能登の梅と紫蘇のエキスに塩を漬け込み、天日に干し、乾燥させピンク色の塩に仕上げました。わずかに酸味があるので、苦味のある食材とも相性抜群。天ぷら・おにぎりなどにおすすめです。
内容量:50g 価格:850円(税込)
竹炭塩
能登半島の三年物の青竹に塩を詰め込み、炭焼き職人が昔ながらの窯で三日三晩焼き上げ、ほぐし た、辛みの少ない「黒い塩』です。焼肉・お刺身などにおすすめです。
内容量:50g 価格:850円(税込)
藻塩
古代の製塩に使われていた海藻・ホンダワラの旨み成分を盛り込み、炊き上げました。対馬海流と千島海流が交わる海に接する能登半島。その恵みのきれいな海水と海藻を使用。お刺身・お鍋などにおすすめです。
内容量:50g 価格:850円(税込)
こだわりの一品
フラワーソルト
新潟のお塩(白いダイヤ)とドライフラワーのコラボ。 お料理が華やかになると人気の一品は、プレゼントにも最適です。♪日本海の塩とドライフラワーのマリアージュ♪
内容量:12g 価格:860円(税込)
竹炭塩 固形(おろし金付き)
青竹に詰めて約1000度の炎で4~5日かけてじっくり焼き上げた塩は、竹のエキスが染み込み深い味わいです。竹の皮をはずし固形のまま、おろしてご利用ください。#周囲がざわつくインパクト!おろし金と一緒に#
内容量:130g~150g 価格:2,800円(税込)