生はちみつの美味しい食べ方 vol.1-3
お砂糖の代わりに、はちみつの自然な甘さを味わう <ディナー編>
はちみつは、お砂糖の代わりにお料理にも使っていただけます。クセの少ないアカシアが使いやすくおすすめです。
1.万能ドレッシング
以下の材料を器に入れてよく混ぜ合わせ、お好みのサラダにかけてお召し上がりください。
(1人分)
・生はちみつ…小さじ1
・オリーブオイル…小さじ1
・お酢…大さじ1
・レモン汁…大さじ1
2.キャロットラぺ(フランスのにんじんサラダ)
にんじん大2本を千切りにして塩をふり、以下の材料を混ぜ合わせたものと絡めて出来上がり。
すぐに召し上がれますが、冷蔵庫にしばらく置いてしんなりさせても美味しいです。
(4人分)
・生はちみつ…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ2
・お酢…50ml
・コショウ…少々
いかがでしたか?
今回は、生はちみつに初めて挑戦する方向けの味わい方・簡単レシピを中心にご紹介いたしました。
はちみつを使ったレシピはまだまだたくさんありますので、また次回♪お楽しみに。
皆さんのおすすめのはちみつレシピがありましたら、ぜひぜひ教えてくださいね。
[おすすめレシピ・食べ方を大募集!]
当ホームページに掲載させていただくおすすめレシピを募集しています。
①または②の方法で、当社までお送りください。
①Twitter
Twitterでハッシュタグ「#おすすめはちみつレシピ」をつけてみつばちくんアカウント(@328__mitsubachi)をメンションして投稿してください。
※みつばちくん宛のダイレクトメッセージでもOKです!
②メール
メールアドレス(328kun@mitsuwagroup.co.jp)にレシピと写真を添えてお送りください。
採用された方には、個別にご連絡をさせていただきます。
▼ほかの食べ方・レシピはこちら