生はちみつの美味しい食べ方 vol.1

みなさんは、普段「はちみつ」をどのように召し上がっていますか?

はちみつセレクションでご提供している「生はちみつ」を楽しむための美味しい食べ方をご紹介します。 

そのままの味と風味を楽しむ<朝食編>

市販品とはひと味違う、はちみつ本来の栄養価と風味を味わうにはシンプルな食べ方が一番です。

朝食におすすめの食べ方をご紹介します。

1.スプーン1杯をそのまま食べる

おすすめのはちみつ:すべての生はちみつ

そのまま舐めても満足感があるのが生はちみつ。体に吸収されやすいブドウ糖が多く含まれているので、目覚めもすっきり。朝や夜にスプーン一杯のはちみつを習慣にしてみるのはいかがでしょうか。

2.熱々トーストに塗って、はちみつトーストに

(おすすめのはちみつ:マヌカ

トーストの熱ではちみつがとろっと溶けて、至福の味わい。

3.シリアルとヨーグルトと一緒に

(おすすめのはちみつ:アカシア、りんご

シリアルにはちみつが絡み、より食べやすくなります。ヨーグルトの酸味ともマッチする人気の食べ方です。

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はちみつが「結晶化」したときは…<ティータイム編>

お砂糖の代わりに、自然な甘さを味わう<ディナー編>

ぜひチェックしてみてくださいね。