生はちみつの美味しい食べ方 vol.1-3

お砂糖の代わりに、はちみつの自然な甘さを味わう <ディナー編>

はちみつは、お砂糖の代わりにお料理にも使っていただけます。クセの少ないアカシアが使いやすくおすすめです。

1.万能ドレッシング

以下の材料を器に入れてよく混ぜ合わせ、お好みのサラダにかけてお召し上がりください。

(1人分)

・生はちみつ…小さじ1

・オリーブオイル…小さじ1

・お酢…大さじ1

・レモン汁…大さじ1

2.キャロットラぺ(フランスのにんじんサラダ)

にんじん大2本を千切りにして塩をふり、以下の材料を混ぜ合わせたものと絡めて出来上がり。

すぐに召し上がれますが、冷蔵庫にしばらく置いてしんなりさせても美味しいです。

(4人分)

・生はちみつ…大さじ1

・オリーブオイル…大さじ2

・お酢…50ml

・コショウ…少々


いかがでしたか?
今回は、生はちみつに初めて挑戦する方向けの味わい方・簡単レシピを中心にご紹介いたしました。
はちみつを使ったレシピはまだまだたくさんありますので、また次回♪お楽しみに。

皆さんのおすすめのはちみつレシピがありましたら、ぜひぜひ教えてくださいね。

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生はちみつの美味しい食べ方 vol.1