生はちみつの美味しい食べ方 vol.1-2
はちみつが「結晶化」したときは…<ティータイム編>
ブドウ糖を多く含む生はちみつは、気温の変化(15℃前後以下)によって白く結晶化し固まることがありますが、味や品質には全く問題なく、安心してお召し上がりいただけます。
結晶化が気になるときは、あたたかい飲み物に溶かしてお楽しみいただくのもおすすめです。
1.ホットミルクに溶かして
(おすすめのはちみつ:クローバー)
牛乳をあたためて、はちみつを溶かすだけ。はちみつの量はお好みで調節してくださいね。
2.レモンティと一緒に
(おすすめのはちみつ:タイム)
紅茶にレモンスライスを添えて、お好みの量のはちみつを入れてお召し上がりください。
ほっと一息、はちみつの香りが広がるティータイムは、とてもリラックスできますよ。
続きはこちらでご紹介しています▼