生はちみつの美味しい食べ方 vol.1-2

はちみつが「結晶化」したときは…<ティータイム編>

ブドウ糖を多く含む生はちみつは、気温の変化(15℃前後以下)によって白く結晶化し固まることがありますが、味や品質には全く問題なく、安心してお召し上がりいただけます。

結晶化が気になるときは、あたたかい飲み物に溶かしてお楽しみいただくのもおすすめです。

1.ホットミルクに溶かして

(おすすめのはちみつ:クローバー

牛乳をあたためて、はちみつを溶かすだけ。はちみつの量はお好みで調節してくださいね。

2.レモンティと一緒に

(おすすめのはちみつ:タイム

紅茶にレモンスライスを添えて、お好みの量のはちみつを入れてお召し上がりください。

ほっと一息、はちみつの香りが広がるティータイムは、とてもリラックスできますよ。

続きはこちらでご紹介しています▼

お砂糖の代わりに、自然な甘さを味わう<ディナー編>